Защищенный смартфон Nokia XR20 проверили на ремонтопригодность (видео)

0 5

Защищенный смартфон Nokia XR20 проверили на ремонтопригодность (видео)

Защищенный смартфон Nokia XR20 проверили на ремонтопригодность (видео)

В конце июля компания Nokia вывела на рынок новую модель смартфона Nokia XR20, разработанную для пользователей, ведущих активный образ жизни. Корпус устройства получил защиту, соответствующую военному стандарту MIL-STD 810H, позволяющую смартфону погружаться на глубину до 1,8 метра на полчаса и падать с высоты 1,5 метра на твердую поверхность. Блогер с YouTube канала PBKreviews решил оценить, насколько легко ремонтировать защищенный смартфон Nokia XR20 и каким образом производитель обеспечил высокую прочность устройства.

В видео, размещенном в YouTube, показан процесс разборки смартфона и рассмотрены особенности конструкции его корпуса. В первую очередь эксперт отметил, что боковые грани Nokia XR20, специально отделанные резиной, обеспечивают надежную фиксацию гаджета в руках пользователя, а также служат амортизаторами при падении с высоты.

Увеличение прочности и жесткости смартфона также обеспечивается алюминиевой рамкой. В результате даже со снятой крышкой полуразобранный корпус смартфона при приложении нагрузки практически не изгибался. Сама задняя крышка изготавливается из высокопрочного пластика. Для обеспечения защиты от пыли и влаги по стандарту IP68 в конструкции Nokia XR20 использованы прокладки из резины, помещенные вокруг разъема USB Type-C и динамика.


Если с прочностью и защитой от влаги у смартфона нет проблем, то пригодность устройства к ремонту оказалась на невысоком уровне. Особенно большие проблемы возникли у блогера при попытке извлечь аккумулятор, закрепленный огромным количеством клея. Также эксперт отмечает, что для замены экрана потребуется практически полностью разобрать весь смартфон.

В результате тестирования блогер канала PBKreviews присвоил модели Nokia XR20 6,5 баллов по десятибалльной шкале ремонтопригодности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =