Установил и пользуешься пиратским ПО — сядешь в тюрьму

0 0

В Испании строго наказали за использование нелегального софта Microsoft

Пиратство — главный бич наших дней и головная боль разработчиков программного обеспечения. Создатели софта убеждают, что его нужно покупать. А чтобы доходчивее звучали их слова они и правоохранительные органы разных стран активно занимаются преследованием тех, кто нарушает права интеллектуальной собственности. И вот эта война с пиратством дошла до получения реального тюремного срока.

 

Установил и пользуешься пиратским ПО — сядешь в тюрьму

 

Шесть лет тюремного заключения — столько получила гражданка Испании за то, что два компьютера в ее офисе  использовали пиратские версии Windows и Office. Сам приговор был вынесен еще в 2017 году, но в течение трех лет женщина дважды пыталась обжаловать вердикт суда и безуспешно. Верховный суд Испании оставил приговор в силе. Ей придется отправиться отбывать тюремный срок и выплатить штраф в размере 3600 евро.

 

Это впервые в Испании так строго наказывают за использование пиратского программного обеспечения Microsoft. Этот случай может стать прецедентом и количество приговоров, предусматривающих реальный тюремный срок в этой стране может увеличиться.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =