Xiaomi предупреждает о появлении устройств без разъемов

0 2

Смартфоны без разъемов появятся на прилавках магазинов в следующем году

Многие про-прежнему заряжают свои смартфоны по проводу, потому что банально их устройства не поддерживают беспроводную зарядку и так быстрее. Но так продолжают делать и обладатели устройств, которые получили зарядку по беспроводу, сказывается привычка, нежелание идти в ногу со временем и не желание тратиться на покупку док-станции. Но так может случиться, что вскоре производители начнут нам насаждать инновации принудительно.

 

Читать также: Xiaomi продает Redmi Note 10 миллионными тиражами

 

Мы уже видели несколько устройств, которые были лишены разъема для зарядки и передачи данных. Но это были прототипы и печальный опыт Meizu Zero говорит о том, что пользователи еще не готовы к такому шагу. Но это не отменяет того факта, что производители всерьез подумывают о выпуске устройств без разъемов. И по мнению Xiaomi, в следующем году появятся коммерческие варианты смартфонов, лишенные порта для зарядки.

 

Xiaomi предупреждает о появлении устройств без разъемов

 

Компания считает, что отсутствие таких устройств на рынке отнюдь не следствие неприятия такого шага со стороны пользователей. Причина в том, что технология беспроводной зарядки еще не доведена до совершенства и есть претензии к ее скорости, поэтому пользователи предпочитаю традиционную зарядку по проводу. Не стоит также списывать со счетов и тот факт, что еще очень мало общественных мест, где есть возможность зарядить смартфон по беспроводу.

 

Читать также: 100% за 8 минут. А что с износом батарейки при мощности 200 Вт?    

 

Но по мере развития технологии беспроводной зарядки производители будут все настойчивее предлагать устройства с ее поддержкой и Xiaomi предупреждает нас о том, что гаджеты, которые можно будет зарядить только по беспроводу, станут вещью обыденной.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал

 

Источник: gizmochina

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =