Xiaomi испытывает дефицит топовых чипов

0 7

Xiaomi признается, что ей не хватает Snapdragon 888 и Snapdragon 870

Дефицит является одним из состояний, в котором пребывают практически все производители смартфонов. Из-за карантина и жестких ограничительных мер в прошлом году цепочки поставок были парализованы. К жизни удалось вернуться, но не все могут полностью восстановиться и выйти на прежний уровень производства. А тут еще и возросшие аппетиты производителей не способствуют стабилизации ситуации.

 

Читать также: Второе пространство в телефоне Xiaomi — где найти и как удалить 

 

Одна из главных проблем — нехватка микрочипов. Xiaomi уже не раз говорила о том, что работает в условиях турбулентности из-за дефицита процессоров. Ситуация не улучшается и сразу два топ-менеджера компании подтвердили, что наблюдается нехватка таких чипсетов как Snapdragon 888 и Snapdragon 870.  Ими стали глава Redmi Лю Вейбинг и директор по продукции Ван Тенг Томас.

 

Xiaomi испытывает дефицит топовых чипов

 

Помимо нехватки систем на чипе сейчас в Китае наблюдается дефицит смартфонов Xiaomi. А спровоцировала его летняя распродажа 618, когда покупатели за короткий срок опустошили склады продавцов. Похоже, что восполнить складские запасы в короткий срок не получится. И все из-за пресловутого дефицита процессоров.

 

Читать также: Как отключить белую полосу внизу экрана на MIUI 12 

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: ithome

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =