В адрес Apple готовят обвинение в дискриминации сторонних платежных из-за Apple Pay и чипа NFC

0 0

Чиновники могут заставить Apple открыть систему мобильных платежей для конкурентов

Антимонопольные органы Европейского союза готовы предъявить Apple обвинение в антиконкурентном поведении в части модулей NFC, доступ к которым открыт только Apple Pay. По данным осведомленных источников, Еврокомиссия начала расследование против Apple еще в июне прошлого года и сейчас она готовит так называемое заявление о возражениях, которое будет отправлено в адрес компании в следующем году.

 

В адрес Apple готовят обвинение в дискриминации сторонних платежных из-за Apple Pay и чипа NFC

 

Читать также: Apple отзовет iPad mini 6. Сотрудник компании не удивится такому ходу  

 

Подробностей о том, что не устроило чиновников в поведении Apple, нет. Как и нет точной информации, какие требования будут выдвинуты компании. Есть предположение, что она рискует получить крупный штраф и предписание открыть доступ к NFC для конкурирующих платежных систем. Популярность бесконтактных платежей посредством мобильных устройств в последние годы выросла в разы, и попытка продвигать только сервис Apple Pay, дают компании конкурентное преимущество и не оставляют пользователям право выбора.

 

На данный момент представители регуляторного органа отказались давать какие-то комментарии по этому вопросу. Не стала комментировать эту информацию и Apple, сославшись на соблюдение конфиденциальности и безопасности.

 

Читать также: Apple нашла как отомстить Epic Games за строптивость  

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 14 =