Южная Корея вновь хочет арестовать наследника империи Samsung

0 1

Южная Корея вновь хочет арестовать наследника империи Samsung

Ли Чже Ён, де-факто глава и вице-президент Samsung, снова попал в беду после того, как прокуратура Сеульского центрального округа выпустила ордер на арест для него и двух бывших руководителей, Чой Чжи Суна и Ким Чен Чона.

Еще в 2017 году Ли был приговорен к 5 годам лишения свободы после расследования по обвинению во взяточничестве, растрате и лжесвидетельстве (вскоре после этого он был освобожден в 2018 году).

На этот раз Ли и двум бывшим руководителям предъявлены обвинения в совершении незаконных сделок и манипулировании рынком, связанными с слиянием Samsung C&T и Cheil Industries в 2015 году.

Cheil Industries является основным владельцем Samsung BioLogics, а Ли — крупнейшим акционером Cheil Обвинение утверждает, что при подготовке сделки было совершено мошенничество в области бухгалтерского учета. Учредители повысили оценку BioLogics (на 3,7 миллиарда долларов, по мнению корейского финансового наблюдателя), незадолго до слияния с Samsung C&T. Cheil Industries сама по себе является филиалом Samsung Group, и здесь есть, что распутывать следователям ни один год.

В июле прошлого года обвинение запросило ордера на арест трех руководителей Samsung BioLogics, включая генерального директора Ким Тэ Хана. Их обвинили в изменении статуса собственности Samsung Bioepis с «дочернего» на «аффилированный», что вызвало резкий рост стоимости Bioepis (и, в свою очередь, рост стоимости активов BioLogics и Cheil Industries).

Оставьте ваш комментарий.

Ваше имя

Ваш E-mail

Добавить комментарий

На данный момент комментариев нет 🙁

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 8 =