Samsung решила, что и в наши дни Snapdragon 855 актуален

0 2

Samsung Galaxy A82 5G с Snapdragon 855 на борту засветился в Geekbench

Смартфоностроители сейчас работают в условиях дефицита. И этот аспект позволяет им объяснять рост цен, а еще продолжать устанавливать старые чипы в своих продуктах. Нехватка процессоров уже коснулась Xiaomi и Realme, а также, похоже, докатилась до Samsung. И это несмотря на то, что компания может сама штамповать аппаратные платформы для своих нужд.

 

Но не все на рынке тепло принимают смартфоны с Exynos, да и рынок Китая и США заказан для таких устройств. Вот и приходится южнокорейскому гиганту идти на то, чтобы ставить в своих смартфонах чипы от Qualcomm. В условиях дефицита он вынужден обращаться к не самым свежим решениям.

 

Samsung решила, что и в наши дни Snapdragon 855 актуален

 

Так, в базе данных бенчмарка Geekbench была найдена информация о модели SM-A826S, которая, как предполагается, выйдет на рынок как Galaxy A82 5G и станет преемником Galaxy A80, предложившим необычную поворотную камеру. Синтетический тест позволил распознать, что смартфон обладает чипом Snapdragon 855, 6 Гб оперативной памяти и операционной системой Android 11.

 

Читать также: Exynos 2200 с графикой AMD Radeon: шах и мат Apple и Qualcomm?

 

Возможно, именно дефицит на рынке чипов стал причиной того, что в новую модель установят процессор, который вышел два года назад и сейчас утратил статус флагманского. Хотя, его производительности и на сегодняшний день более чем достаточно.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: sammobile

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =