Samsung рассчитывает задекларировать прибыль по результатам первого квартала 2020.

0 0

Samsung рассчитывает задекларировать прибыль по результатам первого квартала 2020.

Первый квартал 2020 года уже позади, и компании сейчас составляют свои финансовые отчеты за этот период. Согласно отчетам из Южной Кореи, Samsung получит «относительно солидную» прибыль за первый квартал, несмотря на вспышку COVID-19, которая повлияла на производство, продажи и маркетинг по всему миру.

Информационное агентство Yonhap сообщает, что Samsung, как ожидается, объявит о продажах в размере 55,31 трлн южнокорейских вон (почти 45 млрд долларов), что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль практически не изменилась, но предварительные данные говорят о 6,22 трлн вон, что технически на 0,09% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Ожидается, что Samsung объявит предварительные результаты на следующей неделе, а полный отчет за первый квартал обычно публикуется в последние дни месяца. Аналитики ожидают небольшой рост мобильного бизнеса, поскольку Samsung пришлось закрыть свои базы в Индии, Бразилии и России. По оценкам одного из ведущих инвестиционных агентств, в первом квартале текущего года было отгружено 62,2 млн единиц по сравнению с 71,5 млн единиц в первом квартале 2019 года.

Спасательный круг для Samsung — это полупроводниковый бизнес, ведь по-прежнему существует спрос на серверные микросхемы, что приводит к устойчивому росту цен на продукцию южнокорейского гиганта в течение первых трех месяцев года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =