Samsung Galaxy S20 Ultra «позеленел» после последнего обновления

0 1

Модификация Samsung Galaxy S20 Ultra с Exynos 990 под капотом не очень хорошо ведет себя у многих пользователей. После нескольких сообщений о проблемах с автофокусом и перегреве дисплей на смартфоне, по-видимому, становится «зеленым».

Samsung Galaxy S20 Ultra "позеленел" после последнего обновления

Много людей жаловалось на проблему на форумах сообщества Samsung, и пользователи Sammobile всё же смогли до конца разобраться в причинах возникновения этой неполадки. Виновником, похоже, является апрельское обновление безопасности, которое Samsung выпустила не так давно.

Что происходит?

Как нам удалось узнать, зеленый оттенок появляется, когда частота обновления дисплея установлена на 120 Гц, а яркость опускается ниже 30%. Это приводит к тому, что проблема проявляется в таких приложениях, как Samsung Pay, приложение камеры, Snapchat, PUBG Mobile и других.

Samsung Galaxy S20 Ultra "позеленел" после последнего обновления

Также сообщается, что проблема возникает, когда заряд аккумулятора телефона падает ниже 5%, а его температура превышает 40 градусов по Цельсию. В этот момент частота обновления дисплея автоматически возвращается к 60 Гц.

Люди в Sammobile также столкнулись с ситуацией, когда у телефона было 60% заряда батареи, а температура не достигала 40 градусов, но проблема все равно возникала. В этом случае ее появление объясняется несовместимостью между устройствами и приложениями. По сути, дисплей становится зеленым, если яркость низкая, а частота обновления автоматически снижается до 60 Гц внутри приложений, которые не поддерживают частоту обновления 120 Гц.

Есть ли решение?

Чтобы решить эту проблему, Samsung рекомендует пользователям сбросить настройки своих телефонов до заводских и очистить кэш приложений, вызывающих появление зеленого оттенка. Однако, похоже, и это не решает проблему.

Samsung Galaxy S20 Ultra "позеленел" после последнего обновления

К счастью, все признаки указывают на то, что это программная ошибка. Samsung может исправить это в следующем обновлении устройства. Странно то, что данную проблему отображает только версия S20 Ultra на Exynos 990. Это только добавляет достоверности к существующему убеждению, что версия флагманов Samsung с процессором Exynos уступает своим аналогам со Snapdragon. К сожалению, это касается и производительности (подтверждено многочисленными сравнительными тестами).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =