Раскрыты планы Huawei на процессоры сторонних производителей

0 0

Стало известно, что Kirin 9000 будут использовать только для серии Mate 40. Остальные устройства бренда могут перевести на решения сторонних производителей.

Раскрыты планы Huawei на процессоры сторонних производителей

Huawei Mate 40 Pro Plus
Последние пару недель выдались богатыми на утечки. После подтверждения продажи суббренда Honor в сети поползли слухи, что смартфоны этой марки больше не будут использовать фирменные чипсеты Huawei. При этом, инсайдеры допускали выпуск лимитированной версии Honor V40 Pro+ с чипом Kirin 9000. Однако все сплетни пресек глава компании Ричарда Ю. Как сообщил функционер, все запасы Kirin 9000 аккумулированы на выпуск устройств линейки Mate 40. Но сразу после этого, заявление главы Huawei поставили под сомнение инсайдеры, пророчащие данный чипсет будущему флагману P50, который представят только ближе к весне.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе стало известно о получении рядом компаний лицензии на работу с китайским технологическим гигантом. Среди них оказался и чипмейкер Qualcomm. Также о желании продолжить сотрудничество с Huawei подтвердили в MediaTek.

Исходя из всей полученной за последние месяцы информации аналитики склонны предполагать, что линейки Honor V40 и Huawei P50 точно будут переведены на чипы сторонних производителей. Вероятнее всего, они будут собираться на чипсетах семейства Dimensity от MediaTek. Линейка Mate 40 продолжит выпускаться на Kirin 9000. Судьба Mate 50 будет зависеть от решения регуляторов, выдающих лицензию на использование технологий ARM. Не исключено, что Huawei и вовсе может вернуться к производству собственных процессоров. Особенно на фоне изменения политической обстановки в США. А продукты Qualcomm по-прежнему будут применяться в разработке бюджетных решений для мобильных сетей четвертого поколения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =