Первый тест Snapdragon 898 разочаровал

0 1

До уровня Snapdragon 888 преемник Snapdragon 898 не дотягивает

В мире мобильных процессоров Qualcomm на первых ролях, это старейший и уважаемый чипмейкер. Он неплохо так вложился в своей время в создание процессоров и это дало свой результат — производители смартфонов начали выстраиваться в очередь за ним. Но периодически Qualcomm ленится и выезжает на имени, забывая доводить до ума процессоры.

 

В последнее время компания стремится выжать из чипсетов больше производительности, усугубляя проблему с перегревом и энергопотреблением. Флагманские чипы Snapdragon 888 и Snapdragon 888+ оказались проблемными процессорами, заставив производителей искать пути предложить эффективную систему охлаждения.

 

Первый тест Snapdragon 898 разочаровал

 

Вопрос отвода тепла будет играть немаловажную роль и в случае с Snapdragon 898 ведь, если верить слухам, по части производительности он будет превосходить Snapdragon 888. Правда, первые тесты не подтверждают эти прогнозы. Так, по итогам теста в Geekbench модель Vivo с индексом M2102A в одноядерном тесте набрала 720 баллов, а в многоядерном — 1919. Предполагается, что проверку на производительность прошла модель на базе чипа Snapdragon 898.

 

Результат не впечатляющий и новая платформа даже уступает по мощности Snapdragon 888, который в аналогичном бенчмарке набирает около 1200 и 3700 баллов соответственно. Но не забываем, что тест прошел инженерный образец, который еще нуждается в оптимизации.

 

Напомним, что по слухам, Snapdragon 898 будет создан с применением 4-нанометрового техпроцесса, получит встроенный 5G, графику Adreno 730 и ядра Cortex-X2, Cortex-A710 и Cortex-A510, где пиковая частота высокопроизводительного ядра может составить 3,09 ГГц.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: gizmochina

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =