OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет AndroidInsider.ru

0 1

Думаю, вы заметили, что со временем различать смартфоны стало довольно сложно. Сокращение незанятой площади на фронтальных панелях привело к тому, что единственным местом современных аппаратов, где дизайнерам ещё можно покуролесить, остался задник. Но поскольку единственным выдающимся элементом задней части смартфона является камера, то и всю свою прыть дизайнеры вложили в неё. В результате сегодня мы имеем кучу разных исполнений основного фото-модуля и практически идентичные во всём остальном устройства. Но OnePlus решила попробовать сыграть на другом.

OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет





 
AndroidInsider.ru

OnePlus 8T Concept отличается от обычной модели особым покрытием

Samsung выпустит Galaxy Buds Pro с фишками AirPods Pro и AirPods Max

OnePlus представила концепт-версию своего флагмана OnePlus 8T, которую так и назвали – OnePlus 8T Concept. Смартфон получил точно такой же корпус, как и коммерческая модель, точно такие же характеристики и функциональные возможности. Единственным его отличием от прототипа стала задняя панель, способная менять цвет в процессе использования.

Что умеет OnePlus 8T Concept

OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет





 
AndroidInsider.ru

В отличие от смартфонов Huawei, Xiaomi и Samsung, которые просто переливаются за счёт перламутровой окраски или многослойного стекла, OnePlus 8T Concept использует технологию ECMF. Она расшифровывается, как electronic color, material and finish, что в адаптированном переводе на русский значит электронные цвета, материалы и покрытие. Думаю, от перевода понятнее не стало. Поэтому будем разбираться подробнее.

Расслабьтесь. Владельцы старых Android-смартфонов не лишатся доступа к миллионам сайтов

Если говорить простым языком, то ECMF представляет собой особый тип покрытия на основе оксида металла, которое может под напряжением менять свой цвет от серебристого до тёмно-синего. По своей сути, технология напоминает электрохромное стекло, которое OnePlus использовала в смартфоне Concept One для затемнения объективов основной камеры.

OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет





 
AndroidInsider.ru

OnePlus Concept One мог затемнять свою камеру, чтобы её не было видно

Если помните, затемнение происходило в тот момент, когда на стекло подавалось небольшое напряжение – совершенно безвредное для людей, но заставляющее его темнеть. В результате создаётся впечатление, что камеры у смартфона как будто и нет либо оно скрыто за тёмным-тёмным стеклом, позволяющим к тому же вести съёмку ярко освещённых объектов без пересветов.

Зачем нужна технология ECMF

Но ECMF-плёнка, напротив, не скрывает, а сигнализирует о чём-то. Покрытие, меняющее цвет, может использоваться в разных сценариях. Самый простой – сигнализирование о пропущенных вызовах или сообщениях. Однако OnePlus придумала своей технологии применение посложнее. Инженеры компании объяснили, что ECMF-покрытие за счёт мгновенной реакции за счёт использования технологии mmWave может использоваться в качестве своего рода метронома для дыхательных упражнений.

OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет





 
AndroidInsider.ru

Концепт на то и концепт, что купить его в рознице невозможно

Поскольку это концепт, OnePlus 8T с ECMF-покрытием вышел ограниченным тиражом и в продажу не поступит. Однако сам факт того, что OnePlus представила аппарат общественности, может свидетельствовать о потенциальном намерении компании начать коммерческое использование технологии смены цвета в своих будущих смартфонах. В конце концов, необязательно наносить покрытие на аппараты в виде узоров, а можно раскрасить им всю панель, позволив пользователям менять цвет корпуса целиком.

OnePlus выпустит смарт-часы. Теперь точно!

Сложно однозначно сказать, насколько эта штука нужна на практике. Ведь даже если OnePlus придумает новые сценарии применения, в целом у ECMF-покрытия довольно сомнительная польза, не выходящая за пределы «косметики». Другое дело, что стоить смартфон с таким покрытием явно будет дороже обычного стеклянного или металлического варианта, поэтому лично я бы, наверное, 10 раз подумал, прежде чем покупать себе нечто такое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =