free hookup miami free hookup phone calls free hookup websites no card top 10 best free hookup sites

Обзор Redmi Note 9T 5G: конкурент Poco X3 NFC или сливает ему?

0 4

«Разбираем на молекулы» Redmi Note 9T 5G и сталкиваем «лбом» с Poco X3 NFC

Xiaomi вывела на глобальный рынок Redmi Note 9T 5G, который может стать финальным аккордом линейки Redmi Note 9. Напомним, что 4 марта компания представит Redmi Note 10 и на этом фоне выход «тешки» выглядит запоздалым. Почему тянули с ее анонсом? Достоверно неизвестно. Зато мы можем вам рассказать о Redmi Note 9T 5G, который в целом получился хорошим, хоть и не без оговорок.

 

От Xiaomi, в принципе, не ждешь чего-то особенного в плане дизайна. В случае с Redmi Note 9T 5G это правило подтверждается. Ничего необычного и тыльная крышка пластиковая, а непосвященный может спутать его с Xiaomi Mi 10T Lite или даже с Poco X3 NFC. Немного облагородить экстерьер помогает фиолетовый цвет, но это на любителя.

 

Лицевая панель вполне стандартная: плоская IPS‑матрица с небольшими рамками по периметру дисплея и фронталка в миниатюрном отверстии в углу. Несмотря на экран диагональю 6,53 дюйма Redmi Note 9T не кажется таким уж огромным, но в любом случае это крупный аппарат и об одноручном управлении речь не идет. Один из удручающих фактов — экран без повышенной частоты обновления, классика 60 Гц. Впрочем, не сказали бы что это влияет радикально на положительное восприятие от смартфона, да и трата заряда аккумулятора не происходит в повышенном темпе.

 

Обзор Redmi Note 9T 5G: конкурент Poco X3 NFC или сливает ему?

 

Сложно в это поверить, но наличие чипа Dimensity 800U стоит отнести к достоинствам этой модели. Вот и настали времена, когда процессор от MediaTek не воспринимается как «черная метка», по вычислительной мощности он хорош, не раскаляется и переживает длительные игровые сессии без вылетов и без резких падений кадровой частоты.

 

К сожалению, в плане камер к Redmi Note 9T 5G есть вопросы. Здесь даже не предусмотрели электронную стабилизацию, что серьезно омрачает впечатление от камеры. При идеальном освещении она может выдать достойный уровень детализации, цветопередачи и динамического диапазона. Но все это, если сравнивать с Poco X3 NFC, а вот с камерофонами, естественно, смартфон тягаться не сможет. Предсказуемо, ночью качество съемки оставляет желать лучшего и рассчитывать на хорошие снимки не приходится.

 

По целому ряду характеристик Redmi Note 9T 5G выглядит универсальным солдатом с яркими достоинствами в виде производительности, автономности, звучании, поддержки NFC и отдельного слота для карт microSD. Но до конца смартфон не «дожали» — экрану не достает яркости и повышенной герцовки, не мешало бы нарастить скорость зарядки и камера далеко не лучшая в своем классе. А еще тут поддержка 5G, которая в наших широтах вещь бесполезная. Но это все же не отменяет того факта, что смартфон является одним интересных предложений за свои деньги.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =