Обзор EMUI 11

0 0

Обзор EMUI 11

Компания Huawei заявила о том, что будет пытаться сменить операционную систему Андроид на новую Harmony OS. Все дело в новом пакете санкций, с которыми столкнулась компания. Однако параллельно Huawei не стоит на месте и решил разрабатывать собственную оболочку под названием EMUI. В новой версии данной разработки основное обновление будет связано с анимационной составляющей устройства, безопасностью использования гаджета, а также на возможности синхронизации. На данный момент на рынок выпущена бета-версия новой оболочки, которую уже удалось протестировать ряду специалистов. В статье подробно разобраны обновления и появившиеся функции в данной системе.

Невероятная анимация

Обзор EMUI 11

Компания Хуавей давно поняла, что даже если в устройстве будут лучшие составляющие, отличная камера и другие элементы, то маленькая ошибка или небольшой недочет может привести к тому, что пользователи засыпят продукцию отрицательными отзывами. Именно поэтому при создании своей оболочки компания старается учитывать каждую мелочь.

Основной акцент в данной модели сделан не на модификациях дизайна, цвета или размера, а проработана сама система анимации. Для этих целей разработчики консультировались со специалистами в области психологии, которые смогли определить, куда прежде всего смотрят пользователи при работе со смартфоном. Именно благодаря такому подходу компании удалось внести большое количество улучшений в новое устройство.

Обзор EMUI 11

Обновилась система распознавания лиц, режим многозадачности, а также функция разблокировки. Проработана каждая мелочь, на которой фокусируется внимание сознания пользователя.

Новая технология – плавающие окна

Обзор EMUI 11

Устройства компании Хуавей уже не первый раз используют в своей основе работу боковой панели, в которую встраиваются приложения. Чтобы добраться до значков, пользователь должен потянуть край смартфона. Данное меню характерно и для устройств из серии Самсунг, однако в обновлении предусмотрена система «плавающих окон».

Такие блоки можно перемещать по экрану устройства либо растягивать по величине экрана. Это одно из самых удобных решений, поскольку теперь пользователь может быстро отвечать на сообщения, не отвлекаясь от просмотра мультимедийных файлов. Если в предыдущем варианте системы можно было пользоваться только одним приложением, то сейчас одновременно могут работать несколько программ. Окна теперь не будут мешаться – его в любой момент можно скрыть у границы экрана.

Мультиэкранный режим

Компания старается делать шаги в плане синхронизации устройств. Данная система получила название Huawei Share. С ее помощью можно организовать обмен данными (в том числе фото и видео файлами, текстом между несколькими устройствами), а также включать режим мультиэкран. Под этим термином подразумевается возможность удаленного доступа к гаджету с помощью других подключенных устройств. На данный момент с помощью ноутбука можно осуществлять управление тремя устройствами одновременно.

Технология Always On Display

Обзор EMUI 11

В EMUI 10 уделили внимание AoD, причем внимание пристальное. Теперь — это одна из главных фишек.
Предусмотрен широкий выбор цветов и оттенков. Система самостоятельно может разложить получившееся изображение на составляющие цветовой гаммы. Мемфис и Парадокс – это отличные варианты стилей, которые предусмотрены в данной оболочке.

Кроме того, теперь сюда добавлено большое количество заставок (есть анимации или просто статичные картинки). Также пользователь может самостоятельно сделать живые фото или «гифки». Можно воспользоваться услугами магазина, где предлагается широкий выбор платных и бесплатных картинок.

Расширение возможностей галереи

Обзор EMUI 11

Компания продолжает совершенствовать отображение мультимедийных файлов в Галереи – теперь перелистывать и просматривать изображения можно с помощью щипков. Такое «журнальное» отображение часто используется в разработках данной компании. Можно, таким образом, просматривать фото и видео за различные периоды. Такая система была уже предусмотрена в предыдущей оболочке, но теперь переход стал намного плавнее.

Дополнительные функции устройства

Кроме описанных выше новых функций и нововведений, стоит отметить дополнительные возможности, появившиеся в оболочке:

  • Уведомления системы о том, что используется гарнитура, микрофон или включена геолокация;
  • По умолчанию настроен запрет доступа к камере и микрофону приложениям в фоновом режиме;
  • Нет необходимости предоставлять метаданные для обмена медиафайлами;
  • Дополнительный стиль «диско рингтона» при звонке;
  • Система предупреждает пользователя о долгом прослушивании музыки с помощью наушников;
  • Большой выбор изображений для блокировки экрана;
  • Изменилась анимация, когда телефон подключают к зарядке
  • Виброотдача стала более резкой, но менее мощной. Huawei P40 Pro больше не дребезжит, если положить его в неправильное положение.
  • В целом можно отметить, то оболочка действительно сильно отличается от своего предшественника. Здесь пользователей может найти большое количество нововведений, которые связаны, в том числе и с мультимедийными возможностями.

    Оставьте ваш комментарий.

    Ваше имя

    Ваш E-mail

    Добавить комментарий

    На данный момент комментариев нет 🙁

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × один =