Обзор Android 11 — что нового?

0 1

Обзор Android 11 - что нового?

Компания «Гугл» распространила окончательную версию «операционки» Андроид 11, предназначенной для мобильных гаджетов. Прежде всего, такое обновление появится на «Пиксель», «ВанПлюс», «Сяоми», «Оппо» и «Реалми», а в последующем появится на смартфонах других торговых марок. Обзор Android 11 позволит ознакомиться с новинками новейшей «операционки».

Фишки Андроид 11

В новейшей сборке внимание было сконцентрировано на том, чтобы упростить процессы, позволяющими управлять разговорами, подсоединенными гаджетами, а заодно на пользовательской конфиденциальности.

Целый ряд новых опций операционной системы будут уникальными для телефонов «Гугл» — «Пиксель». Среди них можно выделить следующие:

  • возможность быстро отыскать собственных приятелей, решивших поделиться собственным месторасположением, используя «Карты Гугл» в дополненной реальности;
  • ситуативные советы онлайн-приложений, которые основаны на пользовательских действиях;
  • «умные» подсказки для ответов во время бесед в онлайн-чатах.
  • Обзор Android 11 - что нового?

    Эти новшества Android 11 разделила на 3 основные группы: люди, компоненты управления, а также настройки конфиденциальности.

    Обзор Android 11 - что нового?

    Непосредственно под «людьми» подразумевают каждое уведомление о поступающих сообщениях — в Андроид 11 все переписки будут находиться выше остальных уведомлений, поэтому владелец смартфона не пропустит важное сообщение из соцсети либо мессенджера.

    Обзор Android 11 - что нового?

    GBoard — обновленная клавиатура станет выполнять анализ пользовательского текста, предлагая эмодзи, необходимые по смыслу.
    В Андроид 11 компания Google осуществила поддержку экранов с разными форматами. Отныне операционная система поддерживает каждую форму вырезов и отверстий непосредственно под фотокамеры, разные соотношения сторон, уровни округления граней с боковых сторон и даже гаджеты с двумя экранами.

    Появился подраздел, позволяющий управлять умным домом и предоставлять быстрый доступ прямо к банковским карточкам либо проездным пользователя. В нем возможно осуществлять контроль за всеми умными приборами умного дома вне зависимости от того, кто их производитель.

    Упрощенное общение

    В Андроид 11 для того, чтобы пользователям было более удобно управлять разговорами, была выполнена группировка чатов из различных онлайн-приложений их перенос в особый подраздел уведомлений. Помимо этого, пользователи могут выделить онлайн-чаты в качестве приоритетных, чтобы не пропускать значимые сообщения, даже когда активирован такой режим, как «Не беспокоить».

    С чатами, которые всплывают, пользователи могут осуществлять синхронно целый ряд действий. Для ответа на присланный мессидж больше не нужно делать переключения между интернет-программами.

    Еще в ОС Андроид внедрена специальная опция, позволяющая записывать все, что демонстрируется на телефонном дисплее и пересылать снятое видео. При этом возможно делать звукозапись с микрофонного устройства либо того, что воспроизводится на смартфоне — как отдельно, так в одно и то же время. Раньше чтобы записывать видео с дисплея нужно было выполнять установку разных интернет-программ.

    Управление подсоединенными устройствами и контентом

    Обзор Android 11 - что нового?

    В Андроид 11 теперь присутствует подраздел с «умными устройствами». Он располагается на дисплее, управляющим электропитанием, — чтобы его вызвать необходимо продолжительно держать нажатой кнопочку электропитания. Осуществлять управление подсоединенными устройствами, в частности, термостатом либо опцией «умного» блокирующего устройства возможно лишь одним надавливанием кнопки.

    Помимо этого, на том же дисплее отныне располагается подраздел с картами из «Гугл Пэй» — соответственно делать выбор нужной теперь существенно легче и более быстро, если сравнивать с действием, выполняемым для того, чтобы отыскивать и выполнять запуск отдельного онлайн-приложения.

    Обзор Android 11 - что нового?

    Обновлению подверглось дизайнерское оформление компонентов управления, с помощью которого воспроизводятся музыкальные и видеофайлы. Помимо этого, благодаря плеерному интерфейсу в шторке стало возможно стремительно переключаться между устройствами, воспроизводящими контент, без необходимости прерывать данную процедуру, в частности, с Блютуз-колонки прямо на наушники.

    Обзор Android 11 - что нового?

    Гаджетам с «операционкой» Андроид 11 теперь можно использовать беспроводное подсоединение к Андроид Авто, если применяется сервис совместимости. В результате для передвигающегося по дороге водителя в беспроводном режиме доступна каждая опция телефона.

    Можно построить нужную маршрутную траекторию одним только надавливанием конопочки, надиктовать мессиджи, управлять музыкальными файлами и обращениями к «Гугл помощнику».

    Персональные сведения

    Программам в Андроид 11 возможно разово предоставлять доступ к микрофонному устройству, видеокамере либо информации о месторасположении. В другой раз, если онлайн-приложению потребуется доступ, то вновь поступит соответствующий запрос. В случае если давно выполнялся запуск приложения с ранее переданным комплектом разрешений, то «операционка» Адроид автоматическим образом их отзовет и известит об этом. Если необходимо, то в любое время возможно восстановление доступа.

    В 10-й версии корпорация Гугл поменяла подход к тому, как необходимо распространять обновления в «Проджект Mэйнлайн». В Андроид 11 были дополнительно добавлены двенадцать устройств системного обновления с помощью Гугл Плэй. Поэтому отныне прямо через магазин онлайн-приложений Гугл станет поступать большее количество корректировок ошибок, которые касаются секретности сведений и безопасности «операционки». Помимо этого, они станут выходить почаще, и не нужно будет ожидать, когда выйдет полное обновление «операционки».

    Андроид 11 обеспечивает всем, кто пользуется Андроид Энтерпрайз одинаковую степень конфиденциальности данных на собственных устройствах. Когда пользователь использует рабочий аккаунт, то отдел техподдержки сможет осуществлять управление смартфоном без отслеживания при этом персональных сведений и пользовательских действий на устройстве.

    Оставьте ваш комментарий.

    Ваше имя

    Ваш E-mail

    Добавить комментарий

    На данный момент комментариев нет 🙁

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 + 4 =