Новейший iPhone проиграл «битву камер» Nokia, выпущенному в 2013 году (видео)

0 0

Новейший iPhone проиграл «битву камер» Nokia, выпущенному в 2013 году (видео)

Производители смартфонов непрерывно совершенствуют камеры, обеспечивая все более качественную фото и видеосъемку. Однако и среди выпущенных на рынок сравнительно давно смартфонов существуют модели ничем не уступающие по фотовозможностям самым новым моделям. В этом убедился автор YouTube-канала WillitbeatNokia?, сравнивший недавно выпущенный флагман Apple iPhone 12 Pro Max с вышедшим на рынок в 2013 году смартфоном Nokia Lumia 1020.

По оценке энтузиаста старый смартфон не только смог соперничать с новейшим iPhone, но превзошел его в отдельных видах съемки. Модель Nokia Lumia 1020, выпущенная в июле 2013, оснащена одной камерой 41 Мп с широкоугольной оптикой. Новый смартфон iPhone 12 Pro Max имеет камеру с тремя 12 Мп датчиками и LiDAR.

При проведении тестового сравнения на канале WillitbeatNokia?, были проверены возможности съемки смартфонов при различных условиях и сравнивались фотографии сохраненные в форматах JPG и RAW.


По мнению автора WillitbeatNokia?, Nokia победила при съемке со вспышкой, при дневной съемке в формате JPG, а также при сохранении в RAW. Топовый iPhone смог опередить «старичка» в ночной съемке в JPG, при съемке с HDR и с зумом. По завершению тестирования смартфоны получили итоговые оценки, выведшие Nokia в победители: 15 баллов набрал iPhone 12 Pro Max и 21 балл получил Nokia Lumia 1020.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 16 =