Nova 8 SE 4G с чипсетом Kirin 710A представлен в Поднебесной

0 0

Huawei анонсировала скорый старт продаж Nova 8 SE 4G. Новинка отличается от предшественника только платформой.

Nova 8 SE 4G с чипсетом Kirin 710A представлен в Поднебесной

Годом ранее производитель выпустил две модификации Nova 8 SE 5G на базе процессоров Dimensity 720 и Dimensity 800U от MediaTek. Устройства хоть и не завоевали рынок, но показали весьма неплохие продажи. Спустя год, в условиях нарастающего дефицита на рынке микроэлектроники, Huawei не стала вкладываться в дорогостоящие комплектующие сторонних брендов. Компания решила выпустить всё тот же смартфон, только на базе фирменной платформы. И в отличие от других устройств с фирменными решениями, поставки гаджета не будут загнаны в лимиты. В производстве задействованы не запасы старых чипов, а новые микросхемы. Правда по-настоящему новыми назвать их сложно.

В качестве аппаратной платформы Nova 8 SE 4G выступил Kirin 710A. Данный чипсет является практически ребилдом выпущенного в 2018 году Kirin 710. Из отличий можно выделить только технологический процесс производства, который из-за смены завода изготовителя откатился на поколение назад. В производительности это всё тот же старичок Kirin 710 со всеми вытекающими нюансами. Комплект памяти при этом включает модуль ОЗУ на 8 ГБ и накопитель на 128 ГБ.

Остальные спецификации достались Nova 8 SE 4G «в наследство» от предшественника без изменений. Даже дизайн корпуса остался прежним. Дисплейный модуль новинки собран на OLED-матрице диагональю 6,5′′ с разрешением Full HD Plus. В экран врезана камера с датчиком на 16 Мп. Основной фотомодуль представлен сенсорами на 64 (апертура f/1.9), 8 (широкоугольный объектив) и двумя по 2 (макро и глубина/резкость) миллиона пикселей. За автономность устройства отвечает аккумулятор на 3 800 мАч с поддержкой зарядки мощностью до 66 Вт. Функционирует смартфон под управлением HarmonyOS 2.

Смартфон должен поступить в продажу в Поднебесной до конца года. Предварительный заказ можно будет сделать уже 1 декабря. Рекомендованная стоимость новинки — $330. Покупателям будут доступны модификации в корпусах с синей, черной, серебристой и белой расцветкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + один =