Не пользуйтесь услугами по ремонту от Google! Это угроза вашей приватности

0 0

Ваш смартфон могут взломать и получить доступ к конфиденциальной информации

Гейм-дизайнер Джейн МакГонигал рекомендовала всем владельцам Pixel не доверять ремонт своих устройств специалистам Google. Иначе есть риск, что ваш смартфон будет взломан и ваша конфиденциальная информация станет достоянием третьих лиц. Именно это случилось с Джейн МакГонигал, которая отдала в ремонт сервисной службе Google в Техасе свой Pixel 5a.

 

Она утверждает, что после того, как она сдала смартфон на ремонт, кто-то без ее ведома зашел на почту, Dropbox, Google Disk и использовал учетную запись электронной почты для резервного копирования фотографий. Изучив журнал активности, она обнаружила, что неизвестные просматривали ее фотографии. В частности, они проявили повышенный интерес к снимкам, где владелица смартфона была запечатлена в купальнике, спортивной одежде и облегающих по фигуре платьях. При этом злоумышленник удалил уведомления системы безопасности Google из резервных учетных записей электронной почты.

 

Не пользуйтесь услугами по ремонту от Google! Это угроза вашей приватности

 

На данный момент Google сообщила о том, что начато расследование инцидента. Сама компания в своем руководстве по ремонту рекомендует пользователям перед отправкой смартфона в ремонт, выполнить резервное копирование, а затем стереть все данные с устройства. Правда, далеко не всегда это можно сделать, исходя из характера поломки, которая случилась.

 

Джейн МакГонигал не единственная, кто столкнулся с подобной ситуацией. На форуме Reddit был опубликован отзыв одного из пользователей, который поведал, что после того, как смартфон жены был отправлен в ремонт в сервисный центр Google все в том же Техасе, кто-то использовал ее страницы в социальных сетях для рассылки фото обнаженного мужчины. Более того, был получен доступ к учетной записи PayPal и совершен платеж в сумме $5 на счет неизвестного человека.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: phonearena

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − четыре =