Meizu 18 с флагманским чисетом Qualcomm всё-таки в разработке

0 17

Meizu 18 будет представлен весной наступающего года. Аппарат получит новую флагманскую платформу Qualcomm Snapdragon 888.

Meizu 18 с флагманским чисетом Qualcomm всё-таки в разработке

Концепт-рендер Meizu 18 Max
Конференция Qualcomm Snapdragon Tech Summit Digital подарила сразу несколько важных новостей. Американский чипмейкер представил новую флагманскую платформу, а Meizu косвенно подтвердила работу над флагманом на её основе. Технический директор китайского бренда Лян Дунмин официально заявил, что первые устройства Meizu на Qualcomm Snapdragon 888 поступят в продажу уже весной 2021 года. Функционер также положительно оценил продолжительное сотрудничество компании с Qualcomm, которое всегда было направлено исключительно на благополучие пользователей.

Стоит отметить, что официально разработка Meizu 18 не подтверждена. Однако инсайдеры утверждают, что компания уже готовит сюрпризы. Год грядущий ознаменуется для бренда «совершеннолетием» — в 2021 бренду исполняется 18 лет. К этому событию приурочат и анонс серийного флагмана. К сожалению, больше подробностей сетевые источники пока сообщить не могут. Из спецификаций Meizu 18 пока точно известен только чипсет Snapdragon 888.

Meizu 18 с флагманским чисетом Qualcomm всё-таки в разработке

Сам Snapdragon 888 5G заслуживает отдельного упоминания. Наименование чипсета символизирует более серьёзное увеличение производительности. Вместо классического повышения модельного индекса с 865 на 875, компания намеренно подчеркнула более элитный статус новинки. При этом, тройная цифра 8 (один из символов бесконечности) намекает на высокую энергоэффективность. Но главное, восьмёрка считается счастливым числом в Поднебесной. Таким образом производитель намекает на активное сотрудничество с китайскими брендами в наступающем году.

Подробные спецификации чипа будут опубликованы позднее. На данный момент известно, что в состав платформы войдет модем Snapdragon X60 с поддержкой всех основных типов сетей пятого поколения, в том числе mmWave, sub-6 (TDD/FDD), а также режимов SA и NSA. Кроме того, чипсет получил обновлённый блок машинного обучения Qualcomm AI Engine и его аналог Sensing Hub для работы в режиме пониженного потребления ресурсов. И конечно процессор оснастили свежей итерацией ускорителя Adreno, а также сопроцессором Spectra ISP нового поколения.

Источник: Meizu

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − десять =