LG представила смартфон Rollable со скручиваемым дисплеем (видео)

0 0

LG представила смартфон Rollable со скручиваемым дисплеем (видео)

В прошлом году производители смартфонов представили несколько моделей с раскладывающимися экранами, увеличивающими дисплеи устройств до величины сопоставимой с размерами планшета. Компания LG на протяжении последних двух лет также работала в этом направлении, используя при этом идею скручиваемого дисплея, решающую многие проблемы складывающихся экранов. На пресс-конференции мероприятий CES 2021 компания представила небольшой тизер с результатами своей работы – смартфоном с раздвижным экраном, который пока не производится серийно.

Новинка, после запуска в производство, получит название LG Rollable, в котором отражена вся суть устройства. В настоящее время компания не приводит подробные технические параметры будущего смартфона, ни из названия можно предположить, что будет использован принцип скручивания части экрана в сложенном состоянии вовнутрь корпуса.

В отличие от уже вышедшего на рынок Galaxy Z Fold 2 имеющего широкий внутренний и узкий и высокий наружный дисплеи, в LG Rollable будет задействован один экран со стандартными для смартфонов в сложенном состоянии размерами дисплея. В процессе раскручивания экран LG Rollable примет размеры небольшого планшета. Такой принцип увеличения экрана поможет избежать проблемы возникновения складки на экранах раскладывающихся смартфонов.

Инженерам LG придется решить сложную задачу создания надежной механической системы раскручивания экрана, которая должна выдержать различные условия эксплуатации. Более сложная механическая конструкция приведет к повышению риска поломки в результате падения и периодической ежедневной работы. Поэтому главной задачей разработчиков будет создание высоконадежной, устойчивой к внешнему воздействию механической конструкции LG Rollable, способной выдержать испытание в процессе длительной эксплуатации.


В разработке раскручивающихся смартфонов компании LG окажет помощь большой опыт проектирования и выпуска телевизоров, работающих на аналогичной технологии. Конкуренты компании из Китая также не остаются в стороне от возможно наиболее перспективной технологии увеличения экранов смартфонов. Так Oppo уже представила в ноябре прошлого года прототип концептуального смартфона Oppo X 2021, хотя и заявила об отсутствии планов запуска устройства в серию.

Аналогичный концептуальный смартфон был продемонстрирован и компанией TCL, которая при этом также объявила, что в ближайшем будущем устройства со скручивающимся экраном не будут производиться серийно. Однако стремительное внедрение новейших технологий, характерное для современного рынка смартфонов, может привести к появлению уже в наступившем 2021 году нескольких моделей устройств со скручиваемым экраном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 14 =