Lenovo Legion 2 Pro не прошел испытание на прочность от Зака Нильсона (видео)

0 5

Lenovo Legion 2 Pro не прошел испытание на прочность от Зака Нильсона (видео)

Только что выведенный на рынок игровой смартфон Legion 2 Pro компании Lenovo был немедленно испытан автором YouTube канала JerryRigEverything Заком Нильсоном. Эксперт искренне удивился, что компания Lenovo выпускает смартфоны, при этом отметив, что использовал ноутбук компании во время учебы в колледже.

Первое на что обратил внимание Нильсон — это оригинальный дизайн корпуса Legion 2 Pro, с изгибами в «странных местах» (позже рамка устройства треснет при испытании на изгиб именно в этих местах).

Тестирование стекла экрана Legion 2 Pro царапанием предметами с различной твердостью по шкале Мооса, показало стандартный для современных смартфонов результат. Первые царапины получились после испытаний стеком твердостью 6, а более глубокие царапины — после использование тестового предмета твердостью 7.

Проверил Нильсон на царапание твердыми предметами и объектив выдвижной фронтальной камеры с разрешением 44 мм. Покрытие объектива камеры также царапается только предметами твердостью, начиная с 6 и 7 по шкале Мооса. Эксперт отметил, что при падении с высоты, выдвинутая фронтальная камера быстро «прячется» в корпусе.

Смартфон имеет оригинальную форму корпуса, с заметным утолщением в центре, в котором «скрывается» активная система охлаждения с двумя вентиляторами, находящимися непосредственно над испарительной камерой. Корпус сертифицирован по стандарту IP 58, а значит все отверстия, в том числе и вентиляционные, защищены от попадания воды.

Активная система вентиляции Legion 2 Pro, дополнительная подсвета, мощная аппаратная часть на процессоре Qualcomm Snapdragon 888 и большой AMOLED экран требуют много энергии, которая поставляется при помощи аккумулятора состоящего из двух блоков. Этот факт вызывает у Нильсона тревогу, так как предыдущий игровой смартфон ASUS ROG Phone5 не выдержал испытания на изгиб именно по этой причине.


Приступая к испытанию корпуса Legion 2 Pro на изгиб Нильсон отметил, что смартфон достаточно тяжелый, что вызывает оптимизм относительно способности смартфона пройти экстремальный тест. Однако ожидания не оправдались, и корпус игрового смартфона Lenovo треснул при малейшем усилии на изгиб, по утверждению Зака, даже меньшему, чем сила разрушившая смартфон ASUS.

Разрушение произошло в точках «странных изгибов» на корпусе и было объяснено Нильсоном ослаблением рамки пластиковыми вставками для антенн. В заключении эксперт проверил на прочность вторую неповрежденную часть корпуса. Разрушение произошло в той же точке изгиба, рядом с которой находились вставки для антенн. «Теперь это смартфон состоит из трех частей и его можно назвать Legion 3», — пошутил Нильсон. Между тем он отметил, что слабый корпус — это еще не значит, что смартфон плохой, просто это предостережение для геймеров, относительно осторожности при эксплуатации Legion 2 Pro.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − один =