Кто их укусил? Xiaomi начал блокировать «серые» смартфоны (2 фото)

0 0

Кто их укусил? Xiaomi начал блокировать «серые» смартфоны (2 фото)

По информации начавшей поступать от пользователей Reddit компания Xiaomi ужесточила свою экспортную политику и перешла к реальной блокировке моделей, не допущенных к продаже в некоторых странах. Это касается и тех смартфонов, продажа которых вообще разрешена только в Китае. Это такие модели как например, Xiaomi Mi 11 Pro и Xiaomi Mix 4.

Первое упоминание о начале блокировки, появилось в Reddit от жителя Кубы, где Xiaomi не имеет официального представительства, службы поддержки клиентов и сервисных центров. Официально в стране разрешены к продаже 3 или 4 модели смартфонов Xiaomi. Однако среди кубинцев, недорогие устройства от китайского производителя пользуются большим успехом, и они эксплуатируют гаджеты купленные в США, России, Индии или Китае. Теперь такие смартфоны могут проработать всего несколько дней, после чего на экранах появится следующая надпись:

Кто их укусил? Xiaomi начал блокировать «серые» смартфоны (2 фото)

«Политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на территории, где вы пытались активировать его. Для получения дополнительной информации свяжитесь напрямую с продавцом».

В настоящее время известно о блокировке только относительно новых смартфонов, таких как например Redmi 9T и Redmi Note 10S, продажи которых стартовали зимой-весной 2021 года. Уже поступила информация о десятках смартфонов, заблокированных на Кубе.

Между тем в интернете появляются сообщения и о нормальной работе некоторых новых моделей, в том числе и Redmi Note 10S, приобретенных в США, Европе или Индии. Чтобы избежать блокировки, эксперты советуют разблокировать загрузчик и установить в смартфоне кастомную прошивку.

Наряду с Кубой проблемы с блокировкой смартфонов Xiaomi могут возникнуть у граждан Сирии, Ирана, Судана и Северной Кореи и людей, проживающих на территории Крыма.

reddit

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 16 =