iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max прошли испытание на прочность (видео)

0 0

iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max прошли испытание на прочность (видео)

Флагман линейки смартфонов компании Apple 2020 года iPhone 12 Pro Max и самый маленький смартфон серии, iPhone 12 mini, продажа которых начата на прошлой неделе, наконец, дождались традиционного теста на прочность от знаменитого блогера Зака Нильсона с YouTube-канала JerryRigEverything. Эксперт проверил устойчивость разрекламированного Apple ударопрочного покрытия экрана Ceramic Shield к царапанию, изучил воздействие огня на работоспособность экрана и как обычно попытался сломать корпуса смартфонов при испытании на изгиб.

Защитное стекло Ceramic Shield позиционируется компанией Apple как инновационное изобретение, в несколько раз повышающее устойчивость экрана к ударам. Однако при испытаниях Нильсона, царапающего экраны тестовыми предметами различной твердости по шкале Мооса, было выяснено, что царапины появляются на уровне 6, что соответствует стандартам современных смартфонов.

Тем не менее, эксперт отметил, что по сравнению с прошлогодними моделями iPhone 11, смартфоны компании Apple 2020 года стали более устойчивыми к царапанию. Традиционно, чтобы избежать случайных царапин от ключей, мелочи и других твердых предметов, Зак посоветовал устанавливать защитное стекло.


Окрашенная рамка и кнопки на боковых гранях легко царапаются и портят товарный вид смартфонов. На задней панели и блоке камер, нож эксперта не оставил никаких видимых царапин.

Воздействие на протяжении 50 секунд на OLED дисплеи смартфонов огня от зажигалки, также не причинили никакого вреда функциональности экрана. Пиксели даже не потемнели, как это обычно бывает при этом испытании.

Тестирование на изгиб приятно удивила Нильсона. Маленький iPhone 12 mini ожидаемо показал высокую устойчивость к изгибу, и даже у габаритного iPhone 12 Pro Max при этом испытании были продемонстрирована минимальные деформации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + двадцать =