Huawei ставит новые рекорды распространения EMUI 11

0 0

Huawei начала рассылку стабильной версии EMUI 11 для очередной партии устройств. Обновления пока доступны только в Европе.

Huawei ставит новые рекорды распространения EMUI 11

Как мы уже рассказывали, ранее китайский гигант опубликовал официальный график выпуска прошивок для разных регионов присутствия бренда с декабря по конец первого квартала наступающего года. И сразу с начала месяца производитель задал высокий темп распространения прошивок. Первыми заветный патч получили владельцы Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro + и Mate 30 Pro в Европе. При этом, производитель запустил в этом регионе финальный бета-тест прошивки для Huawei P30, Mate 20 и Nova 5T. Релизная стабильная версия патча для этих моделей должна выйти до конца марта.

Помимо Huawei распространение прошивки, а точнее оболочки Magic UI 4 на её базе, ускорил бренд Honor. С началом декабря производитель расширил программу тестирования на все регионы присутствия и выпустил сборки для моделей Honor 20, 20 Pro и V20. Сроки выхода стабильной версии прошивок для устройств бренда пока не определены. Однако источники внутри компании настроены оптимистично и пророчат скорый выход релизного патча.

Тем временем Huawei рапортует о распространении EMUI 11 на 10 миллионов устройств. По подсчётам аналитиков, на это у компании ушло всего три месяца. Стоит оговориться, что таким темпам мог поспособствовать отказ от перехода на Android 10. Все ресурсы компании переведены на разработку HarmonyOS 2.0.

Как утверждают представители бренда, наиболее скорый переход на собственную ОС гарантирован только моделям, получившим стабильную версию EMUI 11. Это правило распространяется и на устройства бренда Honor с их Magic UI 4. Напомним, что старт тестирования прошивки намечен на этот месяц. Масштабное тестирование HarmonyOS 2.0 пройдёт в течение первого квартала наступающего года. Также аналитики не исключают выпуск в 2021 году свободных версий сборок прошивки для установки на устройства других брендов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =