Huawei P50 Pocket «взорвал» мобильный рынок Поднебесной

0 0

В Поднебесной стартовали предзаказы Huawei P50 Pocket. Как и ожидалось, «раскладушка» вызвала настоящий ажиотаж на домашнем рынке.

Huawei P50 Pocket «взорвал» мобильный рынок Поднебесной

Презентация Huawei P50 Pocket состоялась в минувший четверг. Практически все утечки и прогнозы инсайдеров о характеристиках устройства сбылись. Смартфон действительно получил необычный дизайн верхней части задней панели. Да и складной механизм новинки производителю удался — все хвалят устройство за отсутствие видимой складки на экране. Сетевые источники ошиблись только в аппаратной платформе. Но в чём действительно оказались правы аналитики, так это в бешеном успехе новинки на домашнем рынке.

Huawei P50 Pocket «взорвал» мобильный рынок Поднебесной

Сразу после старта приёма предварительных заказов китайские пользователи атаковали все онлайн-площадки, где был представлен смартфон. В течение 24 часов Huawei загрузили заказами более чем 1 млн экземпляров. Основной «удар» пришёлся на собственный интернет-магазин бренда. В Huawei Mall было оформлено свыше 970 тысяч предзаказов на P50 Pocket. О заказе ещё почти на 150 тысяч экземпляров отчитались представители JD. TMall отрапортовал о 90 тысячах заявок. И это с учётом стоимости базовой модификации в $1 410 ($1 725 за старшую версию).

Huawei P50 Pocket «взорвал» мобильный рынок Поднебесной

В качестве аппаратной платформы в новинке используется 4G-модификация Snapdragon 888 от Qualcomm. Диагональ основного дисплея — 6,9′′ при разрешении 1188p и частоте развёртки в 120 Гц. Экран лишён модуля камеры. Для сэлфи предлагается использовать основной фотомодуль с сенсорами на 40, 13 и 32 миллиона пикселей и вспомогательный дюймовый экран, который можно использовать в качестве видоискателя. За автономность смартфона отвечает батарея на 4 000 мАч с поддержкой зарядки на мощности до 40 Вт. Смартфон поставляется в двух модификациях с комплектами памяти по 8/256 ГБ и 12/512 ГБ ОЗУ/ПЗУ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =