Huawei отчиталась о темпах распространения HarmonyOS

0 2

Huawei, как и обещали руководители бренда, ударными темпами избавляется от Android. Компания отчиталась об успехах на пути распространения HarmonyOS.

Huawei отчиталась о темпах распространения HarmonyOS

По данным производителя, на конец первой декады июля свыше 30 миллионов моделей мобильных устройств и бытовой техники были переведены на новую операционку. В Huawei не уточняют модели и привязанность к брендам. Однако отмечается, что пока компания попадает в запланированный график. Напомним, что до конца года производитель рассчитывает на аудиторию в 300 миллионов активных пользователей HarmonyOS. Причём только 200 миллионов из них должны быть связаны с продуктами Huawei.

Так уже к середине июля к тестированию операционной системы подключатся владельцы смартфонов Huawei Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 Porsche Design, Mate RS Porsche Design, P20, P20 Pro, Nova 5i, Nova 4, Nova 4e, Honor X10, 30S, X10Max, 30 Youth Edition и Play4. Также в текущем месяце ожидается выпуск бытовой техники с прошивкой на базе HarmonyOS и тестирование сборок фирменной ОС для нескольких моделей телевизоров, выпущенных за последние два года.

Стоит отметить, что начало месяца ознаменовалось выходом на территории Поднебесной финальных стабильных сборок прошивки для ряда мобильных устройств. О получении обновления отчитались владельцы смартфонов Nova 8 5G, Nova 8 Pro 4G, Nova 8 Pro 5G, Nova 7 5G, Nova 7 Pro 5G, Nova 6 и Nova 6 5G и планшета MatePad 10.8. Для пользователей Nova 5, Nova 5i Pro и Nova 5z запустили открытое тестирование прошивки.

К сожалению, дорожная карта экспансии HarmonyOS на другие рынки пока остаётся в секрете. Несмотря на то, что технически к тестированию прошивки можно подключиться из любой точки мира, сам процесс до сих пор вызывает сложности у неподготовленных пользователей. И это может оказать влияние на темпы распространения ОС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 2 =