Huawei MatePad 10.4 засветился у одного из регуляторов Поднебесной

0 0

Huawei готовит новый планшет на HarmonyOS. Устройство обнаружили в базе данных китайского правительственного регулятора MIIT.

Huawei MatePad 10.4 засветился у одного из регуляторов Поднебесной

На официальном сайте одного из министерств контроля промышленности появился неанонсированный планшет под модельным индексом BAH4-AL10. Сетевые источники утверждают, что за кодовым обозначением скрывается Huawei MatePad 10.4 (2022). В каталожной карточке продукта нашли упоминание некоторых спецификаций. Так удалось выяснить аппаратную платформу и используемую программную оболочку. Последнее имеет особое значение. После нескольких релизов на свежих итерациях EMUI китайский производитель всё-таки решил вернуться к Harmony OS.

Huawei MatePad 10.4 засветился у одного из регуляторов Поднебесной

MatePad 10.4 (2022) собран на платформе Snapdragon 778G от Qualcomm. Стоит отметить, что данный чипсет активно использовался для разработки смартфонов среднего уровня в прошлом году. Это даёт основания предполагать, что новый планшет бренда будет нацелен на среднебюджетный сегмент рынка. Тем более, что у новинки однозначно не будет поддержки мобильных сетей нового поколения. Напомним, из-за огромного количества санкционных ограничений китайских технологический гигант до сих пор не может получить доступ к производству устройств с поддержкой 5G.

Huawei MatePad 10.4 засветился у одного из регуляторов Поднебесной

За автономность планшета будет отвечать батарея на 7 150 мАч. Мечтать о рекордной продолжительности работы от полного заряда не приходится, ведь ёмкость аккумулятора увеличена всего на 100 мАч по сравнению с предшественниками в серии. Подробностей о дисплейном модуле не так много. Известно, что новинка получит экран с разрешением Full HD Plus и соотношением сторон 16:10. Предположительно, матрица будет изготовлена по IPS-технологии. Также стоит отметить, что прошедший тестирования у регулятора MIIT экземпляр имел слот для установки SIM-карты.

Точные сроки анонса Huawei MatePad 10.4 (2022) инсайдеры не называют. Однако в сетевых источниках уточняется, что внесение информации об устройстве в картотеку Министерства промышленности и информационных технологий Поднебесной говорит о выходе на финишную прямую перед релизом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + двадцать =