Huawei готовит к анонсу 5G смартфон среднего уровня Nova 9

0 0

Huawei планирует выпустить смартфон среднего уровня с поддержкой сетей 5G. Им должен стать Nova 9, а сам релиз состоится в начале осени.

Huawei готовит к анонсу 5G смартфон среднего уровня Nova 9

Honor 50
Ряд СМИ провели анализ последних презентаций смартфонов Huawei и Honor. Оказалось, что большинство новых моделей, как и прежде, заимствуют друг у друга не просто идеи, но и реализации как в дизайне, так и в компоновке внутренних модулей. Особенно это заметно на операторских смартфонах, выходящих под брендами местных телекоммуникационных компаний. Удивительно и то, что оба производителя явно не собираются это заканчивать. Так в рендере неанонсированного Nova 9, из базы данных TENAA, нашли общие черты с ранее вышедшим субфлагманом Honor 50. Инсайдеры же и вовсе пророчат устройству прямую конкуренцию с новинкой от Honor.

Согласно докладам сетевых источников, Nova 9 будет ориентирован на работу в мобильных сетях пятого поколения. Аппаратная платформа смартфона не указывается. В Honor 50 использовался чипсет Snapdragon 778G, за счёт чего смартфон обеспечивал доступ к 5G. С учётом до сих пор сохраняющегося санкционного давления со стороны США, Huawei явно не сможет использовать данное решение в новинке. Остаётся предполагать, что компания смогла разработать какое-то своё решение на базе фирменной платформы Kirin.

Huawei готовит к анонсу 5G смартфон среднего уровня Nova 9

Huawei Nova 9
В TENAA устройство зарегистрировано под модельным индексом RTE-AL00. Как отмечают инсайдеры, кроме внешнего сходства устройство переняло и ряд общих аппаратных решений Honor 50. Смартфону приписывают 6,57-дюймовый дисплей на AMOLED-матрице, четырёхсенсорную основную камеру и двойной фронтальный фотомодуль. Также уточняется, что смартфон должен получить некоторые черты отменённого Mate 50. Очевидно речь идёт о датчиках основной камеры. Только за счёт них устройство сможет конкурировать с Honor 50, поскольку в производительности новинка, вероятнее всего, будет заметно уступать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + шесть =