Huawei ещё поборется за лидерство на мобильном рынке

0 9

Кажется Huawei нашла способ остаться в топе производителей несмотря на кризис. Более того, бренд планирует навязать конкуренцию Samsung.

Huawei ещё поборется за лидерство на мобильном рынке

Как известно, последние два года китайский производитель находится под серьёзным санкционным давлением со стороны США. Компания уже столкнулась с дефицитом производства и лишилась дочернего бренда Honor. Но похоже Huawei смогла нащупать спасительную ниточку в лице шанхайской SMIC. Местный производитель процессоров наконец-то освоил 7-нм технологию производства и до конца года готов приступить к изготовлению современных мобильных чипсетов. Хорошие новости пришли и от инсайдеров. Huawei нацелилась на конкуренцию с Samsung в сегменте гибких смартфонов.

Недавно Semiconductor Manufacturing International Corp объявила об окончании процесса перехода с 14-нм производства на более современный 7-нм. Компания уже более года выпускает для Huawei среднебюджетные чипсеты Kirin 710A. Но так как большинство продуктов топового сегмента Huawei работает на более современных чипах, сотрудничество компаний развивалось медленными темпами. Теперь SMIC планирует начать массовое производство 7-нм однокристальных систем уже в октябре.

Как известно, санкции затрагивают производство по технологии EUV (экстремальная ультрафиолетовая литография). На данный вид производства электроники крупнейшие вендоры начали переходить ещё три года назад. Однако более старая технология DUV (глубокая ультрафиолетовая литография) вполне пригодна для сборки чипсетов на 7-нм техпроцессе. Также DUV не попадает под ограничения США. А с учётом локализации производства непосредственно на территории Китая, у Huawei есть возможность на какое-то время наладить темпы выпуска своей продукции.

Помимо этого Huawei решила сосредоточиться на рынке смартфонов с гибкими экранами. По данным портала DigiTimes, китайский техногигант разрабатывает сразу три складных смартфона с AMOLED-матрицами, предположительно, тоже местного производства. Модели не будут иметь отношения к линейке Mate X. Более того, эти устройства будут нацелены на средний и средне-бюджетный сегменты рынка. И если раньше к таким утечкам можно было относиться с недоверием, особенно на фоне дефицита процессоров, сейчас ситуация изменилась. В пользу положительного прогноза говорит и репутация издания. Абсолютное большинство утечек опубликованных порталом DigiTimes обычно сбываются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 8 =