Honor Play 5 показал рекордные продажи в Китае сразу после анонса

0 8

На презентации в Китае Honor представила смартфон среднего уровня Play 5. Аппарат вызвал настоящий ажиотаж на торговых площадках Поднебесной.

Honor Play 5 показал рекордные продажи в Китае сразу после анонса

Как и ожидалось, Honor продолжила покорять среднебюджетный сегмент рынка. При этом, компания не отказалась от планов наращивания модельного ряда устройств для сетей пятого поколения. Но стоит отметить, что в погоне за лидерством бренд иногда выбирает не стандартные решения. Так новинка получила во многом компромиссные спецификации. Однако это не помешало Play 5 показать рекордные продажи на старте.

Honor Play 5 оборудован дисплейным модулем на основе OLED-матрицы диагональю 6,53. При достаточно компактных габаритах для устройств данного класса, смартфон отвечает модным тенденциям в индустрии и требованиям целевой аудитории. Несмотря на низкую частоту развёртки в 60 Гц дисплей устройства имеет разрешение Full HD Plus и встроенный дактилоскоп. Фронтальная камера на 16 миллионов пикселей выполнена в дизайне выреза-капли. Основной фотомодуль новинки представлен четырьмя датчиками на 64 Мп, 8 Мп (широкоугольный) и двумя 2-мегапиксельными (макро и глубина сцены).

Honor Play 5 показал рекордные продажи в Китае сразу после анонса

Аппаратная платформа смартфона построена на чипсете Dimensity 800U с поддержкой 5G от MediaTek. Комплект памяти включает 8 ГБ ОЗУ и накопитель на 128 ГБ или 256 ГБ. Дополнительно аппарат оснащён NFC-модулем. На старте продаж смартфон поставляется с оболочкой Magic UI 4.0 на базе Android 11. За автономность отвечает батарея на 3 800 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 66 Вт. По заверениям производителя, всего за 15 минут такой зарядки батарея способна восстановить до 60% ёмкости. На восполнение полной ёмкости уйдёт менее 40 минут.

Honor Play 5 показал рекордные продажи в Китае сразу после анонса

По данным площадок JD.com, Tmall и Suning, Honor Play 5 уже стал самым продаваемым смартфоном. При этом стартовый показатель продаж устройства превысил достижение предшественника в линейке на 82%. Рекомендованная стоимость базовой модификации смартфона с накопителем на 128 ГБ — $325. За версию на 256 ГБ Honor просит $360.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 20 =