Функцию подкачки оперативной памяти внедрила и Samsung

0 0

Смартфоны Samsung получат функцию, которую активно продвигают китайцы в своих гаджетах

В последнее время китайские компании начали активно продвигать идею виртуального расширения оперативной памяти. Ее уже активно предлагают в своих устройствах такие компании как Oppo, Vivo, Realme и Xiaomi. Этот же тренд подхватила и Samsung, которая предложила функцию виртуального расширения оперативной памяти RAM Plus.

 

Читать также: 200 Мп безумие для конкурентов, но не для Samsung Galaxy S22  

 

Функцию подкачки оперативной памяти внедрила и Samsung



 

Новая технология позволит виртуально расширять оперативку и первой ее получил Galaxy A52s. Новая фишка появилась с приходом нового обновления и позволяет «нарастить» оперативную память на 4 Гб. К физической памяти добавляется виртуальная, выделенная из накопителя. Больший объем оперативной памяти позволяет увеличить многозадачность и быстродействие на смартфоне.

 

На данный момент неизвестно, какие смартфоны получат RAM Plus. Известно лишь то, что для ее распространения не требуется крупного обновления, ее будут рассылать вместе с патчами безопасности.  Возможно, со временем компания объявит о том, на какие модели придет новая функция «подкачки» оперативки.

 

Читать также: Отличия Samsung Galaxy Watch 4 от Galaxy Watch 4 Classiс  

 

Для устройств с большим объемом оперативки функция RAM Plus фактически вещь бесполезная. Она больше пригодится на бюджетных моделях со скромным объемом оперативки.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: twitter

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + двадцать =