Exynos с графикой AMD доберется и до среднего сегмента

0 0

Не одними флагманами. Графику AMD получат чипы для устройств серии Galaxy A

Samsung готовится впечатлить аудиторию и избавиться от имиджа «вечно второй» на рынке мобильных чипов. Сокрушать конкурентов она планирует чипом Exynos 2200 с графикой AMD, который должен лечь в основу флагманов серии Galaxy S22. Но изменения ждут не только топовый чип компании, средний сегмент также получит мощную платформу с графикой AMD.

 

Читать также: Рано хоронить Galaxy Note или ее отправили на покой?   

 

С просторов Южной Кореи пришла информация, что Samsung планирует использовать три модели GPU, отличающиеся количеством ядер и тактовой частотой. Флагманские смартфоны, в частности, серия Galaxy S22 должна получить чип, где графическая подсистема обладает 6 ядрами и сам чип получит ядра архитектуры ARM Cortex-X.

 

Exynos с графикой AMD доберется и до среднего сегмента

 

Свои чипсеты с графикой AMD появятся и в устройствах серии Galaxy A. В зависимости от модели процессора предложат графику с двумя или четырьмя ядрами, работающие на частоте 1 ГГц. Предсказуемо, что высококлассные ядра Cortex-X здесь устанавливать не станут, предпочтение отдадут Cortex-A78. Производительность чипов среднего уровня будет в среднем на 10% ниже той, которую предложит высококлассный процессор Exynos.

 

Читать также: Samsung идет на рекорд — датчик разрешением 576 Мп    

 

На данный момент так и нет ясности, когда состоится премьера Exynos 2200. Как и нет сведений, когда компания выпустит среднеуровневые чипы с графикой AMD. Также остается только гадать, какие смартфоны серии Galaxy A могут получить новейшие системы на чипе.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: gizmochina

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 1 =