100 free hookup sites no credit card needed what are some good free hookup sites edf8329we best free hookup app 2020 http lockhosts com free hookup offer worlds best free hookup site

Двуликая HarmonyOS: это две операционки, а не одна

0 1

Оказывается, Huawei создала HarmonyOS для носимых устройств и HarmonyOS на основе Android

На это неделе Huawei официально представила HarmonyOS, которая приходит на смену Android. Планы у компании весьма амбициозные. Она планирует уже в этом году обновить свои смартфоны и планшеты до новой операционной системы, а также выпустить новые устройства с HarmonyOS «из коробки».

 

Что в итоге удалось создать Huawei еще предстоит разобраться, но, похоже, что сама компания еще не определилась с окончательным вектором ее развития. Она ведет себя так, как вроде у нее созданы две различные платформы. Одна — это операционная система для носимой электроники и Интернета вещей, основанная на LiteOS от Huawei и имеющая открытый исходный код. Вторая предназначена для планшетов и смартфонов, она является форком Android и использует ядро Linux.

 

Двуликая HarmonyOS: это две операционки, а не одна

 

В беседе с журналистами TechCrunch представитель компании опроверг предположения, что HarmonyOS является производной от Android, и заявил, что ни одна строка кода не идентична строке кода Android. При этом он отказался сообщать, лежит ли в ее основе ядро Linux, которое использует Android.

 

В то же время в интервью изданию ComputerBase глава программного подразделения Huawei заявил: «Чтобы наши существующие пользователи по-прежнему могли пользоваться привычными им функциями на телефонах и планшетах, Huawei использует открытый исходный код от AOSP в HarmonyOS при условии соблюдения лицензии с открытым исходным кодом, правил и выполнения соответствующих обязательств».

 

Получается, что у компании сейчас две операционки, где одна представляет собой апгрейд LiteOS, ориентированной на носимую электронику, и вторая — переиначенный Android с фишками от EMUI и iOS.

 

Двуликая HarmonyOS: это две операционки, а не одна

 

Предполагается, что в будущем Huawei предложит единый комплект для разработки ПО, который позволит разработчикам создавать приложения для обеих версий HarmonyOS. Т.е. по факту разработчики смогут писать код, который будет работать на носимых гаджетах и на смартфонах или планшетах. Насколько этот путь правильный и что в итоге из этой затеи выйдет, узнаем позже по мере развития HarmonyOS.

 

Тем временем в Уханьском университете в Китае начали читать курс лекций по программированию HarmonyOS. По словам преподавателя кафедры программной инженерии школы компьютерных наук, операционная система от Huawei работает быстрее, чем Android и превосходит ее по части автономности. Система совместима с софтом для зеленого робота, что позволяет сделать переход от Android к HarmonyOS плавным. Лектор считает, что схожесть Android и HarmonyOS мера временная и вынужденная, чтобы предложить пользователям знакомую и понятную систему. Но с развитием софта, HarmonyOS будет все больше отдаляться от Android, она станет самоидентичной, а также превзойдет зеленого робота по надежности и производительности.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источники: ithome, arstechnica

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 18 =