Дизайнеры показали концепт-рендеры «арочного» смартфона Huawei

0 0

Huawei запатентовала новый дизайн для флагманских смартфонов. В сети решение прозвали «арочным» и спешно начали выпускать концепт рендеры.

Дизайнеры показали концепт-рендеры «арочного» смартфона Huawei

Huawei славится разработкой огромного количества концептуальных устройств, существующих только на бумаге. Одно время стремление компании засыпать патентные ведомства эскизами своих инновационных решений стало даже локальным для индустрии мемом. Однако некоторые вариации представленных в патентах технологий всё-таки доходили до реализации. Очередной концепт смартфона Huawei Arc Display засветился в сети на прошлой неделе. Он настолько приглянулся аудитории, что некоторые дизайнеры взялись за воплощение его в рендере. Своей работой отметилась и команда художников Technizo Concept.

Дизайнеры показали концепт-рендеры «арочного» смартфона Huawei

Исходя из опубликованных на портале LetsGoDigital спецификаций, смартфон получит «арочный» дизайн. За этим скрывается очередная вариация обтекаемого корпус дисплея. Ранее подобные решения имели обозначения как Edge или Waterfall. Но в вариации Huawei к обтекаемому дисплею добавится и заужение корпуса на гранях. Обрамление при этом практически отсутствует. Рендеры достаточно точно воспроизводят идею дизайнеров производителя, но для наглядного представления можно привести пример Mate 30 Pro или Mate 40 Pro.

Дизайнеры показали концепт-рендеры «арочного» смартфона Huawei

Судя по патентной заявке, «арочное» решение предназначено для выделения области под уведомления. Таким образом в интерфейсе графической оболочки можно перенести некоторые элементы статусной строки на торцы устройства. Помимо этого, по бокам можно установить подэкранные сенсорные кнопки для включения устройства и управления громкостью, не говоря уже о дактилоскопическом сенсоре. Не исключено и использования технологии распознавания степени нажатия, для расширения функциональных возможностей сенсорных кнопок.

Стоит отметить, что сам концепт в рамках патентной заявки был отправлен на регистрацию ещё в начале 2019 года. И только в 2020 он прошёл регистрацию у американского регулятора. Странно, что ранее потенциальный «арочный» смартфон не фигурировал в утечках. Инсайдеры считают, что именно так должен был выглядеть один из представителей отменённой линейки Mate 50.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =