Дефицит чипов добрался до серии Galaxy A от Samsung

0 4

Samsung вынуждена отложить выход Galaxy A52 и Galaxy A72 в ряде стран из-за нехватки процессоров Qualcomm

Коронавирус и торговая война между США и Китаем сделали свое дело — на рынке микроэлектроники наблюдается дефицит. Практически нет компаний, которые бы не ощущали на себе нехватку комплектующих. Коснулся он и Samsung, которая вначале решила пропустить выпуск обновления в семействе Galaxy Note в этом году, а теперь дефицит добрался и до устройств компании среднего сегмента.

 

Читать также: Samsung Galaxy F52 5G показали на «живых» снимках

 

По данным издания The Elec, Samsung отложила выход Galaxy A52 и Galaxy A72 на ряде ключевых рынков из-за проблем, связанных с нехваткой чипов. В частности, есть сложности с приобретением у Qualcomm однокристальных систем Snapdragon 720G и Snapdragon 750G. Из-за нехватки процессоров компания не может наладить стабильный выпуск смартфонов и, соответственно, обеспечить их поставку в торговые сети.

 

Дефицит чипов добрался до серии Galaxy A от Samsung

 

Нехватка чипов не стала сюрпризом для Samsung. В своем недавнем отчете для инвесторов компания предупреждала о возможности столкнуться с дефицитом систем на чипе. Но нехватка процессоров для устройств серии Galaxy A неприятная новость, ведь эта линейка является наиболее массовой для компании и делает продажи.

 

Читать также: Чип Exynos 2200 с графикой AMD выйдет во втором полугодии 2021 года

 

На данный момент нет ясности, доберется ли дефицит до других устройств Samsung. Так же нет понимания повлияет ли нехватка чипов на запуск смартфонов Galaxy S21 FE и Galaxy Z Fold 3.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: androidauthority

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − два =