Что важнее в чипе: производительность или эффективность?

0 0

Опрос показал, что для большинства мощность процессора не слишком важна

Споры о том, какой чип лучше, Qualcomm или MediaTek, на какое-то время ушли в прошлое. Все реже пользователи отталкиваются от имени производителя SoC. Правда, еще периодически возникают споры на предмет ущербности или нет процессоров  Exynos на фоне изделий американского чипмейкера. У каждого своя правда и все доводы уже известны в пользу того, чтобы доказать чье-то превосходство или не состоятельность.

 

Тема мобильных процессоров еще сложна тем, что в ней много маркетинга, который засадил в головы целого ряда пользователей стереотипы и ошибочное восприятие того, каким должен быть чип и что от него требуется. Многие вывели на уровень стандарта и мерила того, какой процессор лучший бенчмарк AnTuTu, который используют для оценки производительности устройств. Но в реальности «попугаи» не дают понимания реальной производительности чипов, их эффективности и оптимизации.

 

Что важнее в чипе: производительность или эффективность?

 

На реальную производительность влияет архитектура самого чипа, объем оперативной памяти, разрешение дисплея и многие параметры, которые в итоге и дают общую картину производительности устройства. Производитель чипа, много ядер и высокая частота — не залог того, что перед вами качественный продукт, который вылизали и сделали стабильным. Максимальная частота не так уж и важна, если основная нагрузка на смартфон заключается в веб-серфинге, совершении звонков, создании фото или общении в мессенджерах.

 

Не все системы на чипе одинаковы. Где-то во главу угла поставлена мощность, а кто-то считает, что эффективность куда важнее. Ресурс AndroidAuthority провел опрос, решив выяснить, что для пользователей важнее: производительность или эффективность. Оказалось, что для большинства, а это 71% опрошенных, отдают приоритет эффективности. Тогда как 29% респондентам подавай «лошадиные силы». Это показывает, что большинство пользователей все же тяготеют к тому, чтобы чип справлялся с основным массивом повседневных задач, работал без «заиканий», стабильно и не ущерб энергоэффективности. А что важнее для вас?

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: androidauthority

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + девятнадцать =