Борьба экосистем: Samsung против Apple

0 2

Samsung серьезно взялась за строительство экосистемы

Говоря о конкуренции на рынке электроники, наиболее ожесточенные сражения происходят между Apple и Samsung. Южнокорейский гигант — мощная корпорация, которая серьезно вкладывается в разработки, производство и маркетинг. Но когда речь заходит об экосистеме — сложно не признать здесь превосходство Apple. В деле создания внутренней экосистемы концерн из Купертино силен.

 

Борьба экосистем: Samsung против Apple

 

iPhone — это не столько смартфон или средство связи, сколько центр и важная составляющая огромной системы взаимосвязей. Для нее важно создать синергию аппаратного и программного обеспечения. Ее стратегия уже давно стала объектом для подражания и для Samsung, в частности.

 

Читать также:  Samsung Galaxy S22 получит новейший RGBW-датчик   

 

Южнокорейская компания стремится бросить вызов экосистеме Apple, которая насчитывает уже 620 млн пользователей по всему миру. Внутри компании с периодичностью раз в две недели проводятся встречи топ-менеджеров компании, на которых они обсуждают построение экосистемы. Начало встречам было положено еще в конце прошлого года и они, как правило, проводятся с участием трех топ-менеджеров, которые курируют производство дисплеев, выпуск бытовой электроники и мобильный бизнес компании.

 

Борьба экосистем: Samsung против Apple

 

Главная тема для обсуждений — поиск способов взаимодействия нескольких устройств в рамках единой экосистемы. Среди прочего топ-менеджеры Samsung обсуждают вопросы создания собственных сервисов. Компания готова серьезно вложится в построение экосистемы и сам проект получил поддержку на самом высоком уровне, включая президента Samsung.  

 

Читать также: Слили европейские цены на Samsung Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3  

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: kedglobal

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − два =