Apple не отвечает взаимностью пользователям из Китая

0 6

Несмотря на то, что пользователи в Китае приносят ей солидные барыши, Apple ставит их в худшие условия, чем пользователей в других странах

Apple уделяла особое внимание Китаю, считая этот рынок одним из важнейших для себя. Тим Кук не раз заявлял о своем желании покорить этот азиатский регион. Как ни крути, но полтора миллиарда потенциальных покупателей это огромная армия. И вроде бы у Apple получилось. iPhone достаточно охотно покупают в Китае даже на фоне разразившейся торговой войны с США, а по итогам второго квартала нынешнего года он стал самым крупнейшим для продукции Apple, отодвинув на второй план США.

 

Читать также: Илон Маск — новый лидер Apple. И такое могло случиться  

 

В этой ситуации логично было бы, чтобы компания проявляла большую лояльность к китайским пользователям, которые приносят в казну компании сотни миллиардов долларов. Но, напротив, никаких преференций или равных условий с другими рынками Apple создавать не намерена. Так, пару дней назад компания оповестила о том, что больше не будет производить замену поврежденных наушников AirPods. Вместо этого наушники следует сдать в сервисный центр для проверки.

 

Apple не отвечает взаимностью пользователям из Китая

 

Ухудшила Apple для покупателей в Китае и условия гарантийной программы Apple Care+. Она лишила их двух дополнительных лет гарантии на оборудование и услуги по поддержке ПО. Еще одним оскорбительным фактом ряд китайцев посчитали то, что Siri игнорирует запросы о Китае. Так, при попытке узнать о том, кто завоевал олимпийские медали, голосовой помощник называет только, США, Японию и Россию. А ответ службы поддержки и вовсе можно считать издевательством. Дескать Siri не упоминает о Китае только потому, что в копилке этой страны столько же золотых медалей, сколько и у других стран.

 

Читать также: Apple взялась за инсайдеров    

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шестнадцать =