Apple может перейти на использование USB Type-C, но по принуждению

0 1

В сентябре представят законопроект о переводе всех устройств на универсальный порт

В 2012 году свет увидел iPhone с разъемом Lightning. Коннектор прошел проверку временем, пользователи к нему привыкли. Но время идет и появился более современный и универсальный USB Type-C разъем. Естественно, что есть те, кто ждет, что в iPhone компания внедрит USB Type-C.

 

Читать также: Apple будет взламывать iPhone по требованию спецслужб

 

Но Apple держится всеми силами за Lightning и не намерена сдаваться. Парламентарии Евросоюза уже не раз высказывались в пользу того, что они хотят склонить концерн из Купертино к тому, чтобы он перевел свои устройства на использование USB Type-C. От слов убеждения хотят перейти к делу. В сентябре в Европарламенте планируют представить законопроект, который заставит производителей электроники перейти на универсальный порт USB Type-C.

 

Apple может перейти на использование USB Type-C, но по принуждению

 

На этот раз парламентарии намерены довести дело до конца. Еще в 2018 году Еврокомиссия пыталась на законодательном уровне обязать производителей предлагать в своих устройствах порт USB Type-C, преследуя цель уменьшить количество электронных расходов. Но тогда дело забуксовало и Apple всеми силами лоббировала свои интересы, убеждая парламентариев, что внедрение единого стандарта зарядки помешает развитию инноваций.

 

Читать также: Сенаторы хотят положить конец монополии Apple и Google на рынке приложений    

 

Переход на USB Type-C позволит пользователям свободно использовать зарядку от сторонних производителей и можно будет подключать любую периферию или внешние устройства.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − один =